驚くべき自然のパワーを秘めた「ビオワイン」 [ワイン] [編集]
ヴァン・ナチュールは、
ブドウが本来育まれてきた自然の恵みを残すため、
濾過機を通さないことが多いのです。
だから、ワインが濁っていても、
品質は悪くないのです。
むしろ、ヴァン・ナチュールの虜になった人たちは、
もやもやの旨味を喜ぶのです。
「ドブロクみたいなワインも、
エキス分が、体にすんなりと吸収される」という声も。
また、科学的には立証されていませんが、
ヴァン・ナチュールのワインは、
量を飲んでも、翌日頭が痛くなりません。
これは、ワイン通の間では、定説です。
実際、フランスでは、
頭が痛くならないという理由で、
ヴァン・ナチュールを買い求める人がいるそうです。
醸造過程で、酸化防止剤がほとんど使われないため、
酸化されやすい=もちが悪いと判断されがちです。
ヴァン・ナチュール最大の不思議は、
ここに潜んでいます。
コルク栓を抜いても、
冷蔵庫に保存すれば、1週間は軽くもちます。
中には、1ヵ月以上経っても、
ふくよかさを失わないワインもあります。
家庭でワインを楽しみたい我々にとっては、
うれしい話です。
コルクを抜いたら、できるだけ早いうちに
飲んでしまおうという心配は、無用です。
赤、白1本ずつ、
毎晩少しずつ飲むことができるのです。
冷蔵庫に、いつも数本ストックするのも、
楽しくなるのです。
このように驚くべきパワーを秘めた「ビオワイン」を飲みたくなった方は、コチラ!!
赤、白、泡すべておすすめの逸品赤白発泡のオーガニックワインセット!おいしさで選んだ体にや...
2014-02-17 18:23
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0