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「ビオワイン」は、味が全然違います! [ワイン]




自然に造られているから安全だという理由で、
ヴァン・ナチューレを飲んでいる人は少数派です。


何より、その味わいが魅力なのです。


その味わいを例えるならば、


だしの素を使ったお吸い物を飲み続けたあとに、
昆布と鰹節でだしをとったお吸い物を飲んで、しみじみ感じるおいしさ。


あるいは、精製塩と人工的エキスが入ったスープを使ったトマトソースを
食べ続けたあとに、


粗塩とブイヨンを使った無農薬の完熟トマトソースを食べ続けて
気付く純粋なエキスのおいしさ。


ヴァン・ナチュールのおいしさは、
これらに相通じているのです。


やんわりと体に伝わる滋味、
余韻に感じられるデリケートなバランスをもつ純粋な果実味は、
一度経験すると、忘れられません。


ヴァン・ナチュールに詳しい人たちは、
「繊細で、和食にも合う。」
「新鮮なブドウジュースのようだ。」
「人工的なニュアンスが微塵も感じられない。」と言われています。


ヴァン・ナチュールは、
無理な色素凝縮をしないため、
色が薄いことが多く(特に赤ワインの場合)、


色が濃いほど、エキスが濃いと考える人が多いのですが、
たとえ色が薄くても、
口に含むと、驚くほど凝縮されたエキスが多いのです。


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